Повышенное потоотделение: что делать?

 

          Елена Валерьевна Десятова,

          заведующая отделением косметологии,

          врач дерматокосметолог:

     - Летом особенно обостряется проблема повышенного потоотделения. У некоторых людей гипергидроз настолько выражен, что пот стекает с ладоней или подмышечных впадин вне какого-ибо физического или эмоционального напряжения.

       Каких только способов борьбы с проблемой не предлагают! Народные средства в виде томатного сока и сосновых веток,  книги с сомнительными методиками и прочее.

       Не подвергайте риску свое здоровье. Как специалист, который давно занимается лечением повышенного потоотделения, я предлагаю своим клиентам способ, который гарантированно избавит от пота.

       Лечение инъекциями ботулинического токсина типа А (препараты Ботокс и Диспорт) в проблемную область - современный и безопасный способ избавления от гипергидроза на локальных участках (подмышечные впадины, ладони, подошвы).

      Как действует препарат? Он блокирует нервные импульсы, дающие команду потовым железам к потоотделению. В результате мы наблюдаем снижение или полное отсутствие потоотделения (ангидроз).

      Сколько стоит лечение? Стоимость лечения зависит от степени выраженности гипергидроза, это определяется с помощью пробы Минора, врач проводит анализ и формирует объем единиц. Чаще всего минимальный объем - 70 единиц, максимальный - 200 единиц. Стоимость 1 единицы препарата 95 руб.

Подробнее о процедуре. 

другие новости